您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 下属公司动态
李关鹏到华南区域调研集装箱o2o项目和无车承运人项目
发布日期:2017-12-29 信息来源:中国外运股份有限公司 浏览次数:

12月24日,中外运股份总裁李关鹏率队到华南公司调研了集装箱o2o项目及无车承运人平台项目。

 

会上,华南公司电商平台负责人分别就集装箱o2o产品开发和无车承运人平台建设情况进行了汇报。与会人员分别围绕集装箱o2o项目推进存在的困难、创造的价值及推进建议等方面进行了深入的探讨交流。

 

会议最后,李关鹏进行了总结发言。他指出,本次会议共识深刻、富有成果,将为华南区域快速推进集装箱o2o项目奠定更好的基础,并提出了四点意见。

 

一是,统一思想认知。李关鹏强调,各单位要充分认识到推进集装箱o2o项目的必要性、迫切性和革命性,理清思绪、明确方向、扎实推进,全力提高平台化转型的紧迫感和危机感,以百米冲刺的速度跑赢这场马拉松,抢占行业先机。

 

二是,理清推进难题。针对项目在产品研发、系统开发等方面涌现出的问题,李关鹏要求各单位要秉承“放弃我拥有、追求我创造”,跳出固有思维,走出舒适区,敢于放弃、战胜自我,快速跟上时代步伐。同时,要求项目团队要建立良好的工作机制,以更加开放、包容的态度接受内外部对产品设计的挑战;要求业务单位根据操作实际和市场反馈协助开发小组持续完善产品设计,线上线下要形成螺旋式的相互支持模式,共同推进产品落地。谈及创新项目的激励机制,李关鹏总裁建议开展创新跟投,项目团队、各参与方一起投资、一起干,使项目推进更有责任感和使命感。

 

三是,扎实推进主营业务线上化、可视化、平台化。李关鹏指出,平台化是打造供应链物流生态圈的根本途径,在平台化建设中,要坚持整合商的定位,通过整合联通社会资源形成平台粘性,与供应商及合作伙伴建立分享、开放、共赢的合作关系。要积极推进组织平台化,员工创客化,客户个性化。突破传统金字塔型的科层制,转变“小而全”各自为战的分散经营模式,搭建“小前端”和“强后台”创新运营模式,大力加强主营业务的体系化运营和管理,实现紧密协同的一体化运作。

 

会上,李关鹏还对集装箱o2o项目、集装箱拼箱业务取得的成果给予了充分肯定,并对华南区域下阶段的工作进行了明确。一是,集装箱o2o项目的内贸业务要实现业务量进一步增长,外贸业务要在一个船公司进行试点,要打通目的港的服务,形成端到端服务能力,项目运营要全面发力。二是,实现集装箱拼箱业务在华南区域之外的1个区域内成功推广。三是,继续研发无车承运人平台产品模式,并实施落地。四是,对华南区域平台化组织模式进行探索。五是,进一步完善集装箱o2o项目推进的工作机制,深入研究项目实施的组织保障体系。

 

参加调研活动的还有中外运股份IT总监、总裁办负责人,华南区域班子成员,各平台总经理及集装箱o2o项目和无车承运人项目主要负责人。



关闭|打印
最新新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统