您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 集团动态 > 管理动态
招商局组建长航集团新一届领导班子
发布日期:2017-12-29 信息来源:招商局集团 浏览次数:

2017年12月28日下午,中国长江航运集团有限公司干部大会在武汉长航大厦召开,会议宣布了新一届长航集团领导班子。招商局集团副董事长赵沪湘,集团总经理助理褚宗生,集团物流航运事业部部长、中国外运长航集团总经理、党委书记宋德星出席大会并讲话。干部大会由招商局集团副总经理王宏主持。
   

褚宗生代表招商局集团宣布调整中国长江航运集团有限公司为招商局集团二级公司,并宣布了中国长江航运集团有限公司领导班子成员的任命决定。
   

张锐、涂晓平、姚京汉、葛标分别作了表态发言。
   

张锐表示完全拥护、坚决服从集团的决定,他将不忘初心、不负时代、牢记使命,认真领会和落实上级集团的指示和要求,努力做到坚持顺大势、谋全局、干实事;坚持抓整合、调结构、促改革;坚持勤敬业、严作风、勇担当,清正廉洁作表率。
   

涂晓平说,打造新长航、重振长航雄风,责任重大,使命光荣。来到长航,既是招商人,也是长航人,将在长航集团党委领导下,齐心协力、勤勉工作,使长航走上有质量、有效益的可持续发展之路,不负众望。
   

姚京汉和葛标均表示,坚决拥护集团的决定,热烈欢迎新的领导班子上任,向集团领导、同志们表示诚挚的感谢,祝愿新长航欣欣向荣,蒸蒸日上。
   

赵沪湘在讲话中首先充分肯定了姚京汉和葛标近四年来做出的成绩,并对新任长航集团领导班子和与会人员提出了三点希望和要求:
   

一要讲政治。长航集团新的领导班子要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务抓紧抓好,要认真完成集团党委关于落实党的十九大精神的各项要求,把学习贯彻十九大精神落实到增强四个意识,严格遵守政治纪律和政治规矩上,落实到坚定做强做优做大国有企业的理想信念上,落实到带领公司持续健康发展中,落实到建设具有国际竞争力的世界一流企业的实际行动上,落实到招商局集团推进长江经济带战略的具体措施上。
   

二要讲团结。一个班子,只有讲团结才有战斗力,也只有讲团结才能带领长航集团在改革发展的道路上取得新的进展。这次长航集团领导班子的调整,充分体现了多元化、专业化,可以说构建了一个集招商局集团、中外运长航和长航集团三位一体,地域上包含香港、北京和武汉三地的优秀团队。班子成员要一起群策群力,发扬吃苦在前,享受在后精神,一切从大局出发,同心同德,各司其职,实现新长航集团的各项发展目标。
   

三要促融合。新长航将按照新机制开始运作,但要真正实现管理上、文化上的融合,实现组织架构的优化,业务上的协同,还需要进一步细化实施方案,最终要体现在管理成本的降低、资源的共享,包括人力资源的优化,同类业务的集并等。新长航的领导不要辜负集团领导的信任和期望,要以高度的责任心和使命感,切实完成融合的目标,实现战略上的融合,管理上的融合,文化的融合,业务的融合,真正做到一张图一盘棋一条心一家人。
   

在整合融合的过程当中,希望领导班子要着重做到以下几点:一要充分认识、深入理解集团的战略部署和决策,坚定不移地贯彻执行,服从指挥,加快进度,形成1+1大于2的效果。二是要统一共识,提高公司核心竞争能力,加快发展步伐,按照集团新的要求,取得质量效益规模的均衡发展,特别是按照十九大精神的要求,做到质量第一,效率优先。三是要细致做好员工思想引导工作,提高中层管理人员的效率和执行力,确保员工队伍稳定和各项融合任务的完成。四是要勇于创新。过去主要依靠传统业务,以船为主,靠江吃江,但随着经济结构调整和社会的发展、技术的进步,老的产品、经营模式已不能完全满足市场的需求。长航集团之前用两年的时间走出了危机,又用两年的时间夯实了基础,现在必须把眼光聚焦到企业转型升级上来。按照中央要求,不断深入供给侧结构性改革,实现发展理念的变革,动力、效率和速度的变革,瞄准市场需求和客户体验,以创新的业务模式,引领企业稳中求进,稳中发展。今天的新长航比过去任何时候都更有条件实现可持续有质量的发展,希望领导班子成员要直面困难,重视短板,坚定信念,抓住机遇,加强学习,跟上新时代步伐,抢抓新时代机遇,创造新时代业绩。五是要严党建。新长航领导班子要深刻把握党的建设新要求,认真完成集团关于落实党的十九大精神各项要求,坚持问题导向,继续在实践中把全面从严治党落到实处,要从讲政治的高度确保党建工作责任制在各级公司落地生根,取得实效。要切实加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。六是要强管理,铁腕抓好安全。
   

宋德星在讲话中说,招商局集团对长航集团的支持力度非常大,这个机遇来之不易。过去的几年,长航集团和长航重工领导班子将企业从困境中带上比较健康的状态,成绩值得肯定。现在组建的新长航领导班子是高度多元化的,工作经验丰富、视野开阔,相信会促进新长航的发展。
    

王宏最后要求,新长航要紧密围绕招商局集团战略要求开展工作,要深入学习,深刻领会李建红董事长在庆祝招商局创立145周年暨荣誉表彰大会上的重要讲话,要以踏石留印,抓铁有痕的干事力度和创业精神,激发奋斗热情,努力开创事业的新局面,在新时代展示招商人的新气象新作为,在新征程谱写新长航发展的新篇章,不断开创招商局更加辉煌的美好前景。
   

招商局集团人力资源部副部长王永新出席了会议。长航集团和长航重工各部门负责人、各子公司主要负责人参加了干部大会。






关闭|打印
最新新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统