您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 行业资讯
全球五大集装箱船船队最新排名出炉
发布日期:2016-12-15 浏览次数:

  集运业新一轮整合并购潮让目前的全球集装箱航运市场出现了新的格局,大者恒大的趋势越来越明显。据VesselsValue最新数据,全球前五大集装箱船船队总价值合计高达334亿美元,占全球集装箱船船队规模的33%。
  按照船队价值,这五大集装箱船船队排名依次为马士基航运/汉堡南美、中远海运集团、达飞轮船/美国总统轮船、赫伯罗特/阿拉伯轮船/南美轮船和商船三井/日本邮船/川崎汽船。
  1、马士基航运/汉堡南美:319艘99亿美元
  马士基集团和汉堡南美合并后拥有319艘集装箱船,总价值99亿美元,占全球集装箱船队份额为9.7%,排名第一。
  2、中远海运集团:190艘70亿美元
  中远海运集团船队排名第二,拥有190艘集装箱船,总价值70亿美元,占全球集装箱船队份额为6.9%。
  3、达飞轮船/美国总统轮船:150艘60亿美元
  达飞轮船和美国总统轮船合并后拥有150艘集装箱船,总价值60亿美元,占全球集装箱船队份额为6.0%。
  4、赫伯罗特/阿拉伯轮船/南美轮船:123艘54亿美元
  赫伯罗特、阿拉伯轮船和南美轮船合并后拥有123艘集装箱船,总价值54亿美元,占全球集装箱船队份额为5.3%。
  5、商船三井/日本邮船/川崎汽船:129艘51亿美元
  商船三井、日本邮船、川崎汽船整合后拥有129艘集装箱船,总价值51亿美元,占全球集装箱船队份额为5.2%。

 

 

关闭|打印
最新新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统